Movimente circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimente circular uniforme
A figura mostra três engrenagens, E1, E2‚ e E3 , fixas pelos seus centros, e de raios, R ,R‚ e Rƒ,
respectivamente. A relação entre os raios é R1=R3< R2‚. A engrenagem da esquerda (E) gira no sentido horário
com período T1
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/607/ufmg.png/
Sendo T2‚ e T3 os períodos de E2‚ e E3, respectivamente, pode-se afirmar que as engrenagens vão girar de tal
maneira que :
a) T1 = T2 = T3, com E3 girando em sentido contrário a E.
b) T1 = T3 diferente T2, com E3 girando em sentido contrário a E.
c) T1 = T2 = T3, com E3 girando no mesmo sentido que E.
d) T1 = T3 diferente T2 com E3 girando no mesmo sentido que E.
É intuitivo,mas eu tinha assinalada a resposta certa, porém, eu cheguei a '' analisar '' novamente e coloquei a alternativa c pelo seguinte pensamento '' Como temos engrenagens temos uma transmissão por contato que muda o sentido do movimento, logo se temos E1 no sentido horário por consequente E2 terá movimento anti horário e E3 terá o mesmo sentido que E1;logo, E3=E1 diferente de E2
No enunciado, nos atentamos a frase '' Fixa pelos seus centros '' eis minha dúvida pois a teoria que eu conheço são para polias girantes presas a um único eixo de rotação, e quando temos um sistema de diferentes polias, consideramos que a frequência, Período e velocidade angular são iguais, mas a velocidade linear/escalar é diferente. Então eu considerei Engrenagens=Polias logo como é um sistema fixo no centro, irá ter o mesmo período, mas olhando na figura não é dessa forma. Logo eu não posso considerar Engrenagens=polias certo ?
respectivamente. A relação entre os raios é R1=R3< R2‚. A engrenagem da esquerda (E) gira no sentido horário
com período T1
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/607/ufmg.png/
Sendo T2‚ e T3 os períodos de E2‚ e E3, respectivamente, pode-se afirmar que as engrenagens vão girar de tal
maneira que :
a) T1 = T2 = T3, com E3 girando em sentido contrário a E.
b) T1 = T3 diferente T2, com E3 girando em sentido contrário a E.
c) T1 = T2 = T3, com E3 girando no mesmo sentido que E.
d) T1 = T3 diferente T2 com E3 girando no mesmo sentido que E.
É intuitivo,mas eu tinha assinalada a resposta certa, porém, eu cheguei a '' analisar '' novamente e coloquei a alternativa c pelo seguinte pensamento '' Como temos engrenagens temos uma transmissão por contato que muda o sentido do movimento, logo se temos E1 no sentido horário por consequente E2 terá movimento anti horário e E3 terá o mesmo sentido que E1;logo, E3=E1 diferente de E2
No enunciado, nos atentamos a frase '' Fixa pelos seus centros '' eis minha dúvida pois a teoria que eu conheço são para polias girantes presas a um único eixo de rotação, e quando temos um sistema de diferentes polias, consideramos que a frequência, Período e velocidade angular são iguais, mas a velocidade linear/escalar é diferente. Então eu considerei Engrenagens=Polias logo como é um sistema fixo no centro, irá ter o mesmo período, mas olhando na figura não é dessa forma. Logo eu não posso considerar Engrenagens=polias certo ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Movimente circular uniforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» Mov Circular Uniforme
» mov. circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» Mov Circular Uniforme
» mov. circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos