Dúvida !!
Página 1 de 1
Dúvida !!
O pH é um dos parâmetros físico-químicos utilizados no monitoramento ambiental de lagos e rios. Este
parâmetro pode ser medido experimentalmente montando-se uma célula galvânica com um eletrodo de
hidrogênio (ânodo), sendo a pressão do gás hidrogênio igual a 1,0 bar, e com um eletrodo de calomelano
(cátodo), com a concentração de cloreto igual a 1,0 mol L–1. As semirreações e os respectivos valores de
potenciais de eletrodo padrão para os dois eletrodos são dados abaixo. Assinale a alternativa que
corretamente indica o pH de uma solução aquosa em que o potencial de eletrodo da célula medido
experimentalmente a 298,15 K foi de 0,565 V.
Dados: R = 8,314 J K–1 mol–1 e F = 96.500 C mol–1.
Hg2Cl2(s) + 2e– ⇋ 2Hg(l) + 2Cl–
(aq) E0 = +0, 270 V (cátodo)
2H+
(aq) + 2e– ⇋ H2(g) E0 = 0,000 V (ânodo)
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
gabarito letra E
parâmetro pode ser medido experimentalmente montando-se uma célula galvânica com um eletrodo de
hidrogênio (ânodo), sendo a pressão do gás hidrogênio igual a 1,0 bar, e com um eletrodo de calomelano
(cátodo), com a concentração de cloreto igual a 1,0 mol L–1. As semirreações e os respectivos valores de
potenciais de eletrodo padrão para os dois eletrodos são dados abaixo. Assinale a alternativa que
corretamente indica o pH de uma solução aquosa em que o potencial de eletrodo da célula medido
experimentalmente a 298,15 K foi de 0,565 V.
Dados: R = 8,314 J K–1 mol–1 e F = 96.500 C mol–1.
Hg2Cl2(s) + 2e– ⇋ 2Hg(l) + 2Cl–
(aq) E0 = +0, 270 V (cátodo)
2H+
(aq) + 2e– ⇋ H2(g) E0 = 0,000 V (ânodo)
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
gabarito letra E
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|