Interruptor Fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Interruptor Fotoelétrico
Uma bateria de 6 V com resistência interna despresivel é ligada a uma lâmpada de resistência igual a 60 ohm.Entre a lâmpada e a bateria existe um interruptor fotoelétrico a base de litio que é acionada quando iluminado. Isto acontece somente se a energia minima necessária para que um elétron abandone a superfície de lítio , de aproximadamente 4*10^-19j , for absorvida .O interruptor , ao dar passagem à corrente elétrica , não interfere no seu valor. Tomando -se a constante de Planck como 7*10^-34j.s e , estando o interruptor aberto , ao se iluminar a placa de litio com luz vermelha (4,6*1014 Hz) , a potência dissipada pela lâmpada , será de :
a) 0,1 W
b) 0,6 W
c) 1 W
d) 6 W
e) 0
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Interruptor Fotoelétrico
Vamos calcular a frequência mínima (limite vermelho) que permite arrancar um elétron do lítio:
E=hf ----> f=E/h
fmin=4.10-19/7.10-34
fmin=5,71.1016
5,71.1016>4,6.1014
fmin> f --> portanto a célula não opera, o circuito não fecha, não passa corrente (i=0)
..
E=hf ----> f=E/h
fmin=4.10-19/7.10-34
fmin=5,71.1016
5,71.1016>4,6.1014
fmin> f --> portanto a célula não opera, o circuito não fecha, não passa corrente (i=0)
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos