Efeito Fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito Fotoelétrico
A superfície de um metal pode liberar elétrons após absorver energia da radiação eletromagnética incidente.
Se a superficie de um determinado metal de função trabalho 4,00 x 10-19 J é iluminado com luz tendo comprimento de onda de 300 nm, a energia cinética máxima dos fotoeletros ejetados é de:
Dado: h = 6,63x10-34 J.s e c = 3,00x108 m/s Se a superficie de um determinado metal de função trabalho 4,00 x 10-19 J é iluminado com luz tendo comprimento de onda de 300 nm, a energia cinética máxima dos fotoeletros ejetados é de:
a) 26,30 x 10-20 J
b) 66,30 x 10-20 J
c) 12,00 x 10-9 J
d) 19,89 x 10-19 J
e) 12,00 x 10-19 J
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Efeito Fotoelétrico
Função Trabalho = energia de ligação dos elétrons
Parte da energia do fóton (Ef) é gasta para vencer a energia de ligação do elétron (Em) e a outra parte é fornecida ao elétron ejetado como energia cinética (Ec) - que é a pergunta do problema.
Pela conservação da energia sabemos que: Ef = Em + Ec
Ef = h.c/λ
Ef = 6,63x10^(-34).3,00x10^(8)/300.10^(-9)
Ef = 1,989.10^(-25)/3.10^(-7)
Ef = 6,63.^10^(-19) J
Ef = Ec + Em
Ec = 6,63.^10^(-19) - 4,00 x 10^(-19)
Ec = 2,63.10^-(19) J
Parte da energia do fóton (Ef) é gasta para vencer a energia de ligação do elétron (Em) e a outra parte é fornecida ao elétron ejetado como energia cinética (Ec) - que é a pergunta do problema.
Pela conservação da energia sabemos que: Ef = Em + Ec
Ef = h.c/λ
Ef = 6,63x10^(-34).3,00x10^(8)/300.10^(-9)
Ef = 1,989.10^(-25)/3.10^(-7)
Ef = 6,63.^10^(-19) J
Ef = Ec + Em
Ec = 6,63.^10^(-19) - 4,00 x 10^(-19)
Ec = 2,63.10^-(19) J
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Re: Efeito Fotoelétrico
Parabéns pela solução Eduardo Ramos.
Tenha uma ótima semana,
Aryleudo.
Tenha uma ótima semana,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoeletrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoeletrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|