Aumento linear
3 participantes
Aumento linear
Uma fêmea do mosquito anopheles de comprimento h,se encontra a 5,0cm,de uma lupa de distância focal igual a 10cm,por meio da qual é observada.Determine o aumento linear transversal da imagem desse mosquito.
Kryssia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia e Brasil
Re: Aumento linear
Bom , analisando a questão vemos que esse objeto esta entre o foco e o vértice dessa lente convergente ( que é a lupa), e quando o objeto esta entre o foco e o vértice da lente ela dará uma imagem ampliada virtual e direita,
aplicando na fórmula de Gaus : 1/f = 1/p + 1/p'
acharás: p'=-10 cm
então A= - p'/p=-(-10)/5=2
^^
aplicando na fórmula de Gaus : 1/f = 1/p + 1/p'
acharás: p'=-10 cm
então A= - p'/p=-(-10)/5=2
^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Aumento linear
Bruna
Fiz uma pequena correção na sua resposta (vc tinha colocado A = 2 cm)
Acontece que A é uma relação entre dois comprimentos, logo é um número adimensional ----> A = 2
Fiz uma pequena correção na sua resposta (vc tinha colocado A = 2 cm)
Acontece que A é uma relação entre dois comprimentos, logo é um número adimensional ----> A = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aumento linear
^^ tudo bem Elcio , Obrigada , vou ficar mais atenta ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|