Vunesp - MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp - MUV
R: letra d
letra a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Vunesp - MUV
a = -5m/s²
v = 10m/s
T = ?
V = Vo + at
0 = 10 -5t
t = 2s --------> tempo contado a partir do momento em que o motorista aciona o freio.
Assim, o tempo total é de 2,7s.
V² = Vo² + 2a∆S
0 = 100 - 10∆S
∆S = 10m ---------> letra B
Daria letra A se fosse contada a distancia percorrida a partir do recebimento da mensagem e não a partir da reação da pessoa. Veja:
V = ∆S/T
10 = ∆S/ 0,7
∆S = 7m --------> somando com 10m acima dá os 17m. Mas não é essa a pergunta do problema.
v = 10m/s
T = ?
V = Vo + at
0 = 10 -5t
t = 2s --------> tempo contado a partir do momento em que o motorista aciona o freio.
Assim, o tempo total é de 2,7s.
V² = Vo² + 2a∆S
0 = 100 - 10∆S
∆S = 10m ---------> letra B
Daria letra A se fosse contada a distancia percorrida a partir do recebimento da mensagem e não a partir da reação da pessoa. Veja:
V = ∆S/T
10 = ∆S/ 0,7
∆S = 7m --------> somando com 10m acima dá os 17m. Mas não é essa a pergunta do problema.
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Re: Vunesp - MUV
Olá Luck e Eduardo:
foram 0,7s (tempo de reação) em MU e 2s em MUV retardado:
1- S1=10.0,7 --> 7m
2- S2=10.2-5.2²/2 --> 10m
Total ---> 17m
..
foram 0,7s (tempo de reação) em MU e 2s em MUV retardado:
1- S1=10.0,7 --> 7m
2- S2=10.2-5.2²/2 --> 10m
Total ---> 17m
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vunesp - MUV
Mestre Euclides, o colega Eduardo Ramos tem razão, pois a 2ª problemática pede para encontrar: "... a distância percorrida desde o instante em que os FREIOS FORAM ACIONADOS".
Então temos MUV.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.
Então temos MUV.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vunesp - MUV
Opa! sim, é verdade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vunesp - MUV
Eu tb fiz a segunda e deu 7m, por isso achei estranho ser letra a, mas é o que está aqui no gabarito...Obrigado a todos pela ajuda
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|