Constante de Equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de Equilíbrio
Considere a reação : N2 O4 --> 2 NO2. Introduziu-se 1,5mol de N2O4 em um reator de 2 litros. Estabelecendo o equilíbrio, a concentração de NO2 foi de 0,06 mol/L. Qual o Kc???
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Constante de Equilíbrio
Alguém poderia me ajudar?
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Constante de Equilíbrio
M (N2O4) = n / V = 1,5 / 2 = 0,75 mol/L
Kc = (NO2)² / N2O4
Kc = (0,06)² / 0,75
Kc = 0,0048 = 4,8*10^-3
É isso?
Kc = (NO2)² / N2O4
Kc = (0,06)² / 0,75
Kc = 0,0048 = 4,8*10^-3
É isso?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Constante de Equilíbrio
A resposta deu 5 . 10^-3. Você aproximou??
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Constante de Equilíbrio
Não entendi como você achou o 0,75. Eu pensei que essa questão fazia fazendo uma tabela. " introduz no sistema, durante, equilíbrio" ...não sei se você vai entender o que eu quero dizer!!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Constante de Equilíbrio
Introduziu-se 1,5mol de N2O4 em um reator de 2 litros.
Eu só calculei a molaridade de N2O4 dado o nº de mol e o volume (como o gás ocupa todo o volume do recipiente, o volume do recipiente é igual ao volume do gás):
M = n / V
M = 1,5 / 2
M = 0,75 mol/L
Se a resposta é essa, provavelmente o que eu fiz tá certo. Na verdade quem aproximou foi quem fez essa questão porque eu calculei com a calculadora e deu exatamente isso. Ele deve ter dado o valor aproximado como é comum em questões de vestibulares. De que lugar é essa questão?
Eu só calculei a molaridade de N2O4 dado o nº de mol e o volume (como o gás ocupa todo o volume do recipiente, o volume do recipiente é igual ao volume do gás):
M = n / V
M = 1,5 / 2
M = 0,75 mol/L
Se a resposta é essa, provavelmente o que eu fiz tá certo. Na verdade quem aproximou foi quem fez essa questão porque eu calculei com a calculadora e deu exatamente isso. Ele deve ter dado o valor aproximado como é comum em questões de vestibulares. De que lugar é essa questão?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Constante de Equilíbrio
Minha professora de banca, há um bom tempo fez essa questão. Ai peguei agora p/ revisar. Ela fez assim:
N2 O4.....> 2 NO2
Introduz: 1,5mol/2 ........> zero/2
Consumo: x.....................> 2x
Equilibrio: 0,75-x...............> 2x
Kc= (2x)^2/ 0,75 - x
mas como 2x= 0,06 ( dado na questão)
x= 0,03
Kc= ( 2. 0,03)^2/ 0,75 - 0,03
Kc= 5. 10^-3
Eu entendi o que ela fez. Postei a questão, porque queria saber se tem outro modo de se fazer. =D
N2 O4.....> 2 NO2
Introduz: 1,5mol/2 ........> zero/2
Consumo: x.....................> 2x
Equilibrio: 0,75-x...............> 2x
Kc= (2x)^2/ 0,75 - x
mas como 2x= 0,06 ( dado na questão)
x= 0,03
Kc= ( 2. 0,03)^2/ 0,75 - 0,03
Kc= 5. 10^-3
Eu entendi o que ela fez. Postei a questão, porque queria saber se tem outro modo de se fazer. =D
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|