Curiosidade
3 participantes
Curiosidade
- Pense um número de três algarismos (ABC)
- Inverta os extremos (CBA)
- subtraia o menor do maior (resultado XYZ)
- Inverta novamente o resultado (ZYX)
- some os dois números finais (XYZ+ZYX)
- Inverta os extremos (CBA)
- subtraia o menor do maior (resultado XYZ)
- Inverta novamente o resultado (ZYX)
- some os dois números finais (XYZ+ZYX)
- Seu resultado foi::
- 1089!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Curiosidade
Show!!! :tuv:
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Curiosidade
Curiosamente, tentei ver o que acontecia e cheguei nisso:
É bem legal.
- Spoiler:
- Número = 100A + 10B + C
Invertido = 100C + 10B + A
Subtração = 99(A-C)
Invertendo = 99(11-A+C)
Somando = 99.11
Somando = 1089
É bem legal.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|