Soma das raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma das raízes
sen²x+sen(-x)=0 no intervalo de [0,2pi]. Dê a soma das raízes.
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Soma das raízes
sen(-x) = -sen(x)
Logo :
Sen²x - senx = 0
Botando senx em evidência :
senx(senx - 1) = 0
Portanto, senx = 0 ou senx = 1
Os pontos que são solução e concomitantemente, obedecem a restrição do intervalo dado é :
S = { 0, ∏ , ∏/2 e 2∏ }
A soma de todos os valores :
0 +∏ + ∏/2 + 2∏ = 7∏/2
Gabarito : 7∏/2
Logo :
Sen²x - senx = 0
Botando senx em evidência :
senx(senx - 1) = 0
Portanto, senx = 0 ou senx = 1
Os pontos que são solução e concomitantemente, obedecem a restrição do intervalo dado é :
S = { 0, ∏ , ∏/2 e 2∏ }
A soma de todos os valores :
0 +∏ + ∏/2 + 2∏ = 7∏/2
Gabarito : 7∏/2
Re: Soma das raízes
Muito boa a resolução, obrigado!
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|