Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Galera, esse eu tentei resolver, mas me compliquei em algum ponto... segue o exercicio
Ok, Montei a equação primaria:
Então, prossegui conforme a pergunta:
Mas dai pra frente, eu não consigo mais passar!
Podem me dar uma luz?
Um balão inflavel, de volume inicial V, apresenta uma falha no sistema. Essa falha faz com que, diariamente, o seu volume sofra uma redução de 1,5%. Em quantos dias o seu volume atingira a quarta parte do volume inicial? Dados: Log 2 = 0,30 e Log 0,985 = -0,0066.
a)27 dias
b)42 dias
c)69 dias
d)91 dias
e)100 dias
Ok, Montei a equação primaria:
Então, prossegui conforme a pergunta:
Mas dai pra frente, eu não consigo mais passar!
Podem me dar uma luz?
brucemanolo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 30
Localização : Vila velha, ES - Brasil
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Note que 1/4 = 2^-2, portanto, temos
2^-2 = 0,985^t (aplicando log em ambos os membros)
log(2^-2) = log 0,985^t
-2 . log2 = t . log 0,985
-2 . 0,30 = t . (-0,0066)
-0,6/-0,0066 = t --> t = 90,91 dias, ou seja, aproximadamente 91 dias
2^-2 = 0,985^t (aplicando log em ambos os membros)
log(2^-2) = log 0,985^t
-2 . log2 = t . log 0,985
-2 . 0,30 = t . (-0,0066)
-0,6/-0,0066 = t --> t = 90,91 dias, ou seja, aproximadamente 91 dias
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Vi = volume inicial
Vf = Volume final
Vf = Vi[(100-1,5)/100]^t
Vf = Vi(0,985)^t
Para Vf = Vi/4
1/4 = (0,985)^t
2^-2 = (0,985)^t
log2^-2 = log(0,985)^t
-2log2 = tloglog(0,985)
-2*0,3= -0,0066*t
t = 90,909090909090909090909090909091 ~~ 91dias
Vf = Volume final
Vf = Vi[(100-1,5)/100]^t
Vf = Vi(0,985)^t
Para Vf = Vi/4
1/4 = (0,985)^t
2^-2 = (0,985)^t
log2^-2 = log(0,985)^t
-2log2 = tloglog(0,985)
-2*0,3= -0,0066*t
t = 90,909090909090909090909090909091 ~~ 91dias
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Noooossaa! Eu tinha ido por esse caminho, depois achei que estava errado, e não consegui mais resolver! =\
Como diria um professor meu: Duas coisas acabam com um homem, a falta de confiança, ou o excesso dela! kkkk
Muito obrigado gente! XD
Como diria um professor meu: Duas coisas acabam com um homem, a falta de confiança, ou o excesso dela! kkkk
Muito obrigado gente! XD
brucemanolo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 30
Localização : Vila velha, ES - Brasil
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Substituindo os valores você encontrara como resposta a letra d
Até mais
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Po cara, voce chegou na parte mais díficil , e na mais fácil que era so aplicar log voce derrapa cara.. Tenha mais confianca em si próprio, qualquer dúvida estamos ai.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
Valeu cara, o problema foi a falta de confiança mesmo! huASHUAShuashusa
Mas com mais exercícios isso passa!
Mas com mais exercícios isso passa!
brucemanolo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/05/2011
Idade : 30
Localização : Vila velha, ES - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|