Sistemas Lineres por cramer
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineres por cramer
É possivel resolver essa questão de sistemas lineares por Cramer e determinates?? Ou teria que ser feita somente por escalonamento ? Obrigado
Considere o Sistema(S):
-x +8y -(k²+1)z = 7
x +2y -3z = -1
2x -y +4z = 3-2k
Determine k para que o sistema seja:
a) Compativel e determinado
b) Comprativel e indeterminado
c) imcompativel
Considere o Sistema(S):
-x +8y -(k²+1)z = 7
x +2y -3z = -1
2x -y +4z = 3-2k
Determine k para que o sistema seja:
a) Compativel e determinado
b) Comprativel e indeterminado
c) imcompativel
Johnny Castaway- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas Lineres por cramer
Para utilizar Cramer,você deverá ter o número de incógnitas igual ao número de equações!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Sistemas Lineres por cramer
Nao tem como dar um jeito de resolver por cramer? Tem outra opção pra fazer alem do cramer e do escalonamento?
Johnny Castaway- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas Lineres por cramer
Você pode discutir o sistema usando o teorema de Rouche Capelli. Veja esse artigo do site rumoaoita
www.rumoaoita.com/materiais/materiais_caio/rouche_capelli.pdf
www.rumoaoita.com/materiais/materiais_caio/rouche_capelli.pdf
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cramer- sistemas lineares
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
» Aplicação de Regra de Cramer em Sistemas
» Regra de Cramer
» Sistema Sen e Cos Cramer
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
» Aplicação de Regra de Cramer em Sistemas
» Regra de Cramer
» Sistema Sen e Cos Cramer
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|