Aplicação de Regra de Cramer em Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aplicação de Regra de Cramer em Sistemas
Boa noite. Estava tentando organizar as equações abaixo, notei que o determinante assume valores diferentes dependendo de como deixo o sinal do coeficiente. Observe essa combinação:
(2x-y)/(3z+2) = (z+1)/(2x+y) = 1
Indo direto ao ponto, separando a segunda parte dela:
(z+1)=(2x+y)
Agora jogando os valores para a esquerda, trocando o sinal:
-2x-y+z= -1
Chegando nesse ponto, posso pensar tanto em deixar o coeficiente em -1, como posso multiplicar a equação toda, e deixá-lo como 1.
Só que isso vai fazer diferença na hora de calcular o determinante...
Como devo fazer nessas situações; deixar o coeficiente como na original, igual a 1? A resposta do exercício muda totalmente se deixar igual a -1.
Muito grato.
(2x-y)/(3z+2) = (z+1)/(2x+y) = 1
Indo direto ao ponto, separando a segunda parte dela:
(z+1)=(2x+y)
Agora jogando os valores para a esquerda, trocando o sinal:
-2x-y+z= -1
Chegando nesse ponto, posso pensar tanto em deixar o coeficiente em -1, como posso multiplicar a equação toda, e deixá-lo como 1.
Só que isso vai fazer diferença na hora de calcular o determinante...
Como devo fazer nessas situações; deixar o coeficiente como na original, igual a 1? A resposta do exercício muda totalmente se deixar igual a -1.
Muito grato.
ExpectoPatronum- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2018
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Aplicação de Regra de Cramer em Sistemas
Eu descobri. Na verdade o enunciado da questão é que deveria deixar as expressões claras; pois haverá mais de uma respostas dependendo de qual ordem de equações eu considerar, e ainda, de como decidi ajeitar a equação - se multipliquei ou não por -1 por exemplo -. Abraços!
ExpectoPatronum- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2018
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos