Física dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física dinâmica
O esquema a seguir representa três corpos de massas Ma = 2 kg, Mb = 2 kg, Mc = 6 kg, inicialmente em repouso na posição indicada. Num instante, abandona-se o sistema. Os fios são inextensíveis e de massa desprezível. desprezando os atritos e considerando g = 10 m/s², determine o tempo que B leva para ir de P a Q.
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Alguém pode me ajudar com essa questão?
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Física dinâmica
...Corrigido
Até o corpo C atingir o solo o corpo B está sob aceleração de 4 m/s² e percorre os mesmos 2m que o corpo C.
∆x = 2 m
vo = 0
a = 4 m/s²
∆x = vo.t + at²/2
2 = 0.t + 4t²/2
2t² = 2
t² = 1
t = 1 s
Velocidade atingida por B:
v = vo + at
v = 0 + 4.1
v = 4 m/s
Após o corpo C chegar ao solo, o corpo B está sob tração do corpo A, com uma aceleração de 5 m/s² contrária à velocidade de B, retardando-o.
O tempo t' para percorrer os 1,2 m que restam é:
∆x = vo.t' + at'²/2
1,2 = 4.t' - 5t'²/2
5t'² - 8t' + 2,4 = 0
t' = 8/10 ± V( ( -8 )² - 4.5.2,4 )/10
t' = 0,8 ± V(64 - 48)/10
t' = 0,8 ± V(16)/10
t' = 0,8 ± 0,4
t' = 0,4
ou
t' = 1,2
Vamos ver qual dos dois tempos verificando pela velocidade:
v(0,4) = 4 - 5.0,4 = 4 -2 = 2m/s ---> positiva, é esse !
v(1,2) = 4 - 5.1,2 = 4 - 6 = -2m/s ---> negativa, ele já foi e já voltou, está andando para a esquerda.
Tempo total:
t + t' = 1 + 0,4 = 1,4 s
Até o corpo C atingir o solo o corpo B está sob aceleração de 4 m/s² e percorre os mesmos 2m que o corpo C.
∆x = 2 m
vo = 0
a = 4 m/s²
∆x = vo.t + at²/2
2 = 0.t + 4t²/2
2t² = 2
t² = 1
t = 1 s
Velocidade atingida por B:
v = vo + at
v = 0 + 4.1
v = 4 m/s
Após o corpo C chegar ao solo, o corpo B está sob tração do corpo A, com uma aceleração de 5 m/s² contrária à velocidade de B, retardando-o.
O tempo t' para percorrer os 1,2 m que restam é:
∆x = vo.t' + at'²/2
1,2 = 4.t' - 5t'²/2
5t'² - 8t' + 2,4 = 0
t' = 8/10 ± V( ( -8 )² - 4.5.2,4 )/10
t' = 0,8 ± V(64 - 48)/10
t' = 0,8 ± V(16)/10
t' = 0,8 ± 0,4
t' = 0,4
ou
t' = 1,2
Vamos ver qual dos dois tempos verificando pela velocidade:
v(0,4) = 4 - 5.0,4 = 4 -2 = 2m/s ---> positiva, é esse !
v(1,2) = 4 - 5.1,2 = 4 - 6 = -2m/s ---> negativa, ele já foi e já voltou, está andando para a esquerda.
Tempo total:
t + t' = 1 + 0,4 = 1,4 s
Última edição por rihan em Qui 12 Abr 2012, 16:11, editado 4 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Física dinâmica
rihan
A aceleração vale 4 m/s² (e não 20 m/s²):
pA = mA*g ---> pA = 2*10 ---> pA = 20 N
mB = 2 kg
pC = mC*g ----> pC = 6*10 ----> pC = 60 N
pC - pA = (mA + mB + mC)*a ----> 60 - 20 = (2 + 2 + 6)*a ----> 40 = 10a ----> a = 4 m/s²
[
A aceleração vale 4 m/s² (e não 20 m/s²):
pA = mA*g ---> pA = 2*10 ---> pA = 20 N
mB = 2 kg
pC = mC*g ----> pC = 6*10 ----> pC = 60 N
pC - pA = (mA + mB + mC)*a ----> 60 - 20 = (2 + 2 + 6)*a ----> 40 = 10a ----> a = 4 m/s²
[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física dinâmica
Xii ! É mesmo !!! !!!
Vou corrigir !!!
Valeu Elcio !!! !!!
Vou corrigir !!!
Valeu Elcio !!! !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinamica da fisica
» Dinâmica-Física
» FÍSICA 1 - DINÂMICA 3
» Dinamica da fisica
» FÍSICA 1 - DINÂMICA 4
» Dinâmica-Física
» FÍSICA 1 - DINÂMICA 3
» Dinamica da fisica
» FÍSICA 1 - DINÂMICA 4
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|