Química - Gases
Página 1 de 1
Química - Gases
Dois recipientes estão ligados por um tubo de volume desprezível provido de uma torneira. Inicialmente o recipiente A contém 1 mol de um gás inerte e em B há vácuo. Os dois recipientes são mantidos à mesma temperatura. A torneira é aberta durante um certo tempo. Ao se fechar a torneira, observou-se que a pressão em A e B são iguais.
com base nessas informações, pode-se afirmar que o número de mol gasoso transferido para B é ?
Volume A = 20 L
Volume B = 5 L
* eu resolvi essa questão com uma relação de proporcionalidade + uma ideia da lei de avogrado, mas gostaria de resolve-la de uma maneira diferente. Se alguém puder dar uma ajuda, desde já agradeço.
com base nessas informações, pode-se afirmar que o número de mol gasoso transferido para B é ?
Volume A = 20 L
Volume B = 5 L
* eu resolvi essa questão com uma relação de proporcionalidade + uma ideia da lei de avogrado, mas gostaria de resolve-la de uma maneira diferente. Se alguém puder dar uma ajuda, desde já agradeço.
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|