Problema - (os filhos de uma senhora)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (os filhos de uma senhora)
Uma senhora tem três filhos. A soma de suas idades é 40 anos. A idade do filho mais velho é igual à soma das outras duas e daqui a 4 anos o mais velho terá o dobro da idade do caçula. Qual a idade do filho do meio?
a) 8 b) 9 c) 10 d) 11 e) 12
a) 8 b) 9 c) 10 d) 11 e) 12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (os filhos de uma senhora)
Olá Robalo!
x + y + z = 40 (I)
x = y + z (II)
x + 4 = 2z (III)
Substituindo a II na I
2y + 2z = 40
y + z = 20
Como y + z é igual a x temos que a idade do mais velho é 20 anos
x + 4 = 2z
24 = 2z
z = 12
y = x - z
y = 20 - 12
y = 8
A idade do filho do meio é 12 anos.
x + y + z = 40 (I)
x = y + z (II)
x + 4 = 2z (III)
Substituindo a II na I
2y + 2z = 40
y + z = 20
Como y + z é igual a x temos que a idade do mais velho é 20 anos
x + 4 = 2z
24 = 2z
z = 12
y = x - z
y = 20 - 12
y = 8
A idade do filho do meio é 12 anos.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (os filhos da senhora)
» Qual a idade da senhora
» senhora fazendo compras!!!(trabalho)
» (FUVEST) - os filhos do casal
» Número de filhos
» Qual a idade da senhora
» senhora fazendo compras!!!(trabalho)
» (FUVEST) - os filhos do casal
» Número de filhos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|