Questão de mov. circular
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de mov. circular
Para determinarmos a velocidade escalar média dos projéteis expelidos pelo cano de uma metralhadora, utilizamos um disco que gira a uma frequência constante de 0,50 Hz. As marcas produzidas no disco por dois disparos consecutivos determinam um arco de 72º. Considerando que a arma está a 100m do disco e que ela dispara 120 projéteis por minuto, determine, em m/s, o módulo da velocidade linear do projétil.
Resp: 1000m/s
Resp: 1000m/s
xulia- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Brasília DF
Re: Questão de mov. circular
Os dados do problema estão certos?
Eu achei que a frequência da metralhadora é 2Hz, ou seja, cada projétil demora 0,5s para sair do cano e o arco demora 0,4s para andar 72°...ou seja, parece ter algo errado.
A questão é de onde?
Eu achei que a frequência da metralhadora é 2Hz, ou seja, cada projétil demora 0,5s para sair do cano e o arco demora 0,4s para andar 72°...ou seja, parece ter algo errado.
A questão é de onde?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Questão de mov. circular
Tem uma parecida que é da PUC-MG.
''Para determinar a velocidade média dos projéteis expelidos pelo cano de uma metralhadora, utilizamos um disco que gira a uma frenquência constante de 0,50 Hz. As marcas produzidas no disco por dois disparos consecutivos determinam um arco de 72º. Quantas balas essa metralhadora dispara por minuto? ''
''Para determinar a velocidade média dos projéteis expelidos pelo cano de uma metralhadora, utilizamos um disco que gira a uma frenquência constante de 0,50 Hz. As marcas produzidas no disco por dois disparos consecutivos determinam um arco de 72º. Quantas balas essa metralhadora dispara por minuto? ''
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Questão de mov. circular
Frequência do disco ----> f = 0,50 Hz -----> T = 2 s
Regra de três, sendo ∆t o intervalo de tempo entre dois impactos sucessivos no disco:
2 s ----- 360º
∆t ------ 72º
∆t = 0,4 s
Frequência dos tirosda metralhadora ----> f ' = 2 p/s ----> T' = 0,5 s
Tempo entre saída da bala na metralhadora e o impacto no disco: t' = T' - ∆t ---> t' = 0,5 - 0,4 ----> t' = 0,1 s
d = V*t ---- 100 = V*0,1 ----> V = 1000 m/s
Regra de três, sendo ∆t o intervalo de tempo entre dois impactos sucessivos no disco:
2 s ----- 360º
∆t ------ 72º
∆t = 0,4 s
Frequência dos tirosda metralhadora ----> f ' = 2 p/s ----> T' = 0,5 s
Tempo entre saída da bala na metralhadora e o impacto no disco: t' = T' - ∆t ---> t' = 0,5 - 0,4 ----> t' = 0,1 s
d = V*t ---- 100 = V*0,1 ----> V = 1000 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão complicadinha de mov. circular
» Questão de movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão de movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão de Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos