número de soluçoes da equaçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número de soluçoes da equaçao
No intervalo de [0,2pi] o número de soluçoes da equaçao tg²x + 4sen²x=3.
GAb-6
Pessoal eu nao estou achando 6 soluçoes
eu fiz o seguinte sen²x=tg²x/1 + tg²x
tg²x + 4.(tg²x/1 + tg²x)=3
achei -3 e 1 como raìzes da biquadrada
mas fica tg²x=1
pi/4,5pi/4
e agora ?
GAb-6
Pessoal eu nao estou achando 6 soluçoes
eu fiz o seguinte sen²x=tg²x/1 + tg²x
tg²x + 4.(tg²x/1 + tg²x)=3
achei -3 e 1 como raìzes da biquadrada
mas fica tg²x=1
pi/4,5pi/4
e agora ?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: número de soluçoes da equaçao
Olá:
Só cheguei a 4 soluções: tg^2(x)=1↔tgx=1 ou tgx=-1↔x=pi/4, x=3pi/4, x=5pi/4, x=7pi/4.
O gabarito não deve ser 6.
Só cheguei a 4 soluções: tg^2(x)=1↔tgx=1 ou tgx=-1↔x=pi/4, x=3pi/4, x=5pi/4, x=7pi/4.
O gabarito não deve ser 6.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: número de soluçoes da equaçao
Intervalo [0,2pi]
http://www.wolframalpha.com/input/?i=-4sin%5E4x%2B8sin%5E2x-3%3D0+for+%5B0%2C2pi%5D
Sem o intervalo de [0,2pi]
http://www.wolframalpha.com/input/?i=-4sin%5E4x%2B8sin%5E2x-3%3D0
http://www.wolframalpha.com/input/?i=-4sin%5E4x%2B8sin%5E2x-3%3D0+for+%5B0%2C2pi%5D
Sem o intervalo de [0,2pi]
http://www.wolframalpha.com/input/?i=-4sin%5E4x%2B8sin%5E2x-3%3D0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: número de soluçoes da equaçao
Adam a resposta entao é 4?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: número de soluçoes da equaçao
Acho que sim.
tg²x + 4sen²x=3.
(sen²x/cos²x) + 4sen²x=3 ---->(1)
sen²x+cos²x=1 --->cos²x=1-sen²x ---> (2)
(2) em (1) ----> .....
Resolvendo:
y1=+-V(1/2)] ----> Serve ---> 4 raízes
y2=+-V(3/2) ----> Não serve
Intervalo [0,2pi]
tg²x + 4sen²x=3.
(sen²x/cos²x) + 4sen²x=3 ---->(1)
sen²x+cos²x=1 --->cos²x=1-sen²x ---> (2)
(2) em (1) ----> .....
Resolvendo:
y1=+-V(1/2)] ----> Serve ---> 4 raízes
y2=+-V(3/2) ----> Não serve
Intervalo [0,2pi]
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Número de soluções da equação
» Número de soluções de uma equação.
» Número de soluções de uma equação
» Número de soluções de equação
» Número de soluções reais de equação
» Número de soluções de uma equação.
» Número de soluções de uma equação
» Número de soluções de equação
» Número de soluções reais de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|