PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática-ita-probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Matemática-ita-probabilidade Empty Matemática-ita-probabilidade

Mensagem por georgito Sáb 31 Mar 2012, 20:33


Questão 22.
Uma caixa branca contém 5 bolas verdes e 3 azuis, e uma caixa preta contém 3 bolas verdes e
2 azuis. Pretende-se retirar uma bola de uma das caixas. Para tanto, 2 dados são atirados. Se a soma resultante
dos dois dados for menor que 4, retira-se uma bola da caixa branca. Nos demais casos, retira-se uma bola da
caixa preta. Qual é a probabilidade de se retirar uma bola verde?

Dúvida: por que dá errado se eu tentar fazer casos favoráveis sobre casos possíveis?

casos favoráveis: 3.5+3.33

Casos possíveis:8.3+5.33

Probabilidade:114/189

Gab:289/480

georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-ita-probabilidade Empty Re: Matemática-ita-probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Mar 2012, 22:24

Total de possibilidades dos dados = 6*6 = 36

Casos favoráveis para a caixa branca ----> 1-1, 1-2, 2-1 ----> 3 casos

Casos favoráveis para a caixa preta ----> 36 - 3 = 33

P = (3/36)*(5/Cool + (33/36)*3/5) ---> P = 5/96 + 11/20 ----> P = 289/480
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-ita-probabilidade Empty Re: Matemática-ita-probabilidade

Mensagem por Shan Dom 26 Abr 2020, 22:23

Mestre Elcio, Boa noite! Por quê eu não considero a repetição do dado no quesito (1,1) ?
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-ita-probabilidade Empty Re: Matemática-ita-probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Abr 2020, 00:47

Para 1 e 1 não existe possibilidade de inversão: é um caso único (1, 1)

P/ os valores 1 e 2 existe possibilidade de inversão (1, 2) é diferente de (2, 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-ita-probabilidade Empty Re: Matemática-ita-probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos