PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio estático

+6
victorlemedefreitas
brunopiimentel
Jonas Amaral Vital
semprehaveraduvidas
Euclides
DeadLine_Master
10 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equilíbrio estático - Página 2 Empty Equilíbrio estático

Mensagem por DeadLine_Master Sex 30 Mar 2012, 21:19

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura abaixo qual é o menor valor do módulo da força horizontal (constante) F, aplicada horizontalmente ao eixo da roda, que permite à roda ultrapassar um degrau de altura h=3cm? O raio da roda é r=6cm e a massa é m=0,8kg.

Equilíbrio estático - Página 2 Semttulobdz
R.: 13,6N

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo


Equilíbrio estático - Página 2 Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por thaischristhinaa Sáb 19 Mar 2016, 01:16

Elcioschin escreveu:Equação não está mais disponível.
Mas é um problema muito simples, a partir do desenho do Euclides:

Equação do equilíbrio ---> F.y = P.x ---> I

Na figura y = r - h

Aplique Pitágoras no triângulo retângulo formado por x, y, r - h e calcule y = f(x)

Depos leve na equação I e calcule F
Não consegui terminar o exercício. Vc poderia?

thaischristhinaa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático - Página 2 Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Admin Sáb 19 Mar 2016, 01:45

As equações estão novamente disponíveis.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático - Página 2 Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Biotayke Qua 20 Dez 2017, 19:47

Por que F * X = P * Y, de onde saiu essa relação? Por que essa questão é considerada equilíbrio estático se está havendo movimento nela?

Biotayke
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático - Página 2 Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Euclides Qua 20 Dez 2017, 23:48


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático - Página 2 Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos