Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Pessoal,queria uma ajuda nesta questão me enrolei todinha....
Uma pessoa joga um dado.Se sair 6,ganha a partida.Se sair 3,4 ou 5,perde.Se sair 1 ou 2,tem direito de jogar novamente.Desta vez,se sair 4,ganha e se sair outro número perde.Qual a probabilidade de ganhar?
res : 2/9
Uma pessoa joga um dado.Se sair 6,ganha a partida.Se sair 3,4 ou 5,perde.Se sair 1 ou 2,tem direito de jogar novamente.Desta vez,se sair 4,ganha e se sair outro número perde.Qual a probabilidade de ganhar?
res : 2/9
Silvinha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 31
Localização : Paraná
Re: Probabilidade
Olá:
A resolução pode ser assim:
p=1/6+2/6*1/6=1/6+2/36=8/36=2/9.
Hipóteses de ganhar:
sair 6 (p=1/6) ou
sair 1 ou 2 e, a seguir, sair 4 (2/6*1/6)
Notar que ou corresponde a adicionar e e corresponde a multiplicar.
Espero que tenha entendido.
A resolução pode ser assim:
p=1/6+2/6*1/6=1/6+2/36=8/36=2/9.
Hipóteses de ganhar:
sair 6 (p=1/6) ou
sair 1 ou 2 e, a seguir, sair 4 (2/6*1/6)
Notar que ou corresponde a adicionar e e corresponde a multiplicar.
Espero que tenha entendido.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|