PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Função Trigonométrica

Mensagem por Welinvilela Qua 14 Mar - 1:44

A figura a seguir mostrar parte do gráfico da função
Função Trigonométrica 85382103
Gabarito: 2.sen(x/2)


O período eu sei calcular, dá 1/2, sei que é um gráfico de seno pois sua origem parte do 0. Mas o 2 que multiplica o seno eu não sei fazer.
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por rihan Qua 14 Mar - 6:21

Faltou uma pequena coisinha: A PERGUNTA... :face: :cyclops: !

Deve ser:

"Qual função melhor expressa o gráfico seguinte"

E deve ter alternativas também, outro pequeno detalhe esquecido.

Então, Vamos Lá !

Multiplica a imagem do seno Shocked !

-1 ≤ sen(q) ≤ 1

-2 ≤ 2.sen(q) ≤ 2

Se os extremos fossem : b e -b

y = Asen(x)

Mestre Euclides colocou uma excelente síntese para vocês...:

Função Trigonométrica Gif


para x = 0, sobra o "k"

para sen = 0, sobra o "a"


Última edição por rihan em Qua 14 Mar - 16:47, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Welinvilela Qua 14 Mar - 7:19

A pergunta é essa mesmo, é uma questão da Fuvest de 96, as alternativas eu não coloquei mesmo... mas coloquei o gabarito. Vou ver se consigo desenvolver !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Welinvilela Qua 14 Mar - 7:40

Função Trigonométrica Codecogseqno

Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Consegui... Desculpe pelos erros da primeira equação...

Mensagem por Welinvilela Qua 14 Mar - 8:35

Welinvilela escreveu:Função Trigonométrica Codecogseqno

Função Trigonométrica 34rubo9
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por rihan Qua 14 Mar - 16:49

Very Happy ☀ cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos