Eslováquia (1993)
2 participantes
Página 1 de 1
Eslováquia (1993)
Encontre todos os inteiros positivos n, tais que é divisível por
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Eslováquia (1993)
olha só, as potências de 7 terminam em 9; 3; 1; 7, ex: 49, 343, 2401, 16807...
as potências de 6 terminam em 6, logo qualquer potência de 6, menos 1 = múltiplo de 5 (#@$6 - 1 = #@$5), no entanto as potências de 7, -1 não fornecem múltiplos de 5, o que nos mostra que n existe n inteiro positivo que satisfaz...
as potências de 6 terminam em 6, logo qualquer potência de 6, menos 1 = múltiplo de 5 (#@$6 - 1 = #@$5), no entanto as potências de 7, -1 não fornecem múltiplos de 5, o que nos mostra que n existe n inteiro positivo que satisfaz...
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
Tópicos semelhantes
» l República Tcheca e Eslováquia - 99 l
» (AFA - 1993) Urna
» (ITA - 1993)
» (CN - 1993) Quadrado.
» (CN - 1993) Um tanque
» (AFA - 1993) Urna
» (ITA - 1993)
» (CN - 1993) Quadrado.
» (CN - 1993) Um tanque
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|