Revisão Matemática - Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Revisão Matemática - Fatoração
Por favor, podem me ajudar com a resolução desse problema?
(UEFS-06.2) Se, para valores reais, não simultaneamente nulos, de x e y, x²-y²/x²+y² = 1/2, então |x / y| é igual a:
Resposta: 2
(UEFS-06.2) Se, para valores reais, não simultaneamente nulos, de x e y, x²-y²/x²+y² = 1/2, então |x / y| é igual a:
Resposta: 2
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Aimée Teixeirinha escreveu:Por favor, podem me ajudar com a resolução desse problema?
(UEFS-06.2) Se, para valores reais, não simultaneamente nulos, de x e y, (x²-y²)/(x²+2y²) = 1/2, então |x / y| é igual a:
Resposta: 2
2x² -2 y² = x² + 2y²
x² = 4y²
V(x²) = V(4y²)
|x| = 2|y|
|x|/|y| = 2
|x/y| = 2
Última edição por rihan em Sex 09 Mar 2012, 22:05, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Eu não entendi o porquê do +2y² :scratch:
Na primeira linha: 2x²-2y² = x²+2y². Como surgiu esse último 2y², se era pra multiplicar por 1? :study:
Na primeira linha: 2x²-2y² = x²+2y². Como surgiu esse último 2y², se era pra multiplicar por 1? :study:
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Aimée Teixeirinha escreveu:Eu não entendi o porquê do +2y² :scratch:
Na primeira linha: 2x²-2y² = x²+2y². Como surgiu esse último 2y², se era pra multiplicar por 1? :study:
"Propriedade das Proporções":
Se:
A/B = C/D
Então:
A/C = B/D ---> (Trocar Meios)
D/B = C/A ---> (trocar Extremos)
B/A = D/C ---> (Inversa)
A = B.C/D
B = A.D/C
C = A.D/B
D = B.C/A
e, finalmente:
A.D = B.C ---> "Produto dos meios é igual ao dos extremos."
Daí:
(x²-y²)/(x²+y²) = 1/2
(x²-y²).2 =(x²+y²).1
2x²-2y² = x²+y² ---> Distributiva: X(Y+Z) = XY + XZ
...
:study: :bounce: :study: :bounce: :study: :scratch: :study: !!!
Fique ligado no uso dos (parêntes), [colchetes] e {chaves} para evitar ambigüidades...
{ [ :face: :cyclops: ( :bom: :scratch:) ] :idea: } ! !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Também não entendi o +2y²
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Nem eu !!! !!!
Mas para a resposta ser 2 eu modifiquei o seu enunciado... repare lá em cima :cyclops:...
Se for o enunciado correto, o gabarito fornecido (2) está errado:
2x² -2 y² = x² + y²
x² = 3y²
V(x²) = V(3y²)
|x| =|y|V(3)
|x|/|y| = V(3)
Seria o correto ...
Vou verificar por aí... :study:
Mas para a resposta ser 2 eu modifiquei o seu enunciado... repare lá em cima :cyclops:...
Se for o enunciado correto, o gabarito fornecido (2) está errado:
2x² -2 y² = x² + y²
x² = 3y²
V(x²) = V(3y²)
|x| =|y|V(3)
|x|/|y| = V(3)
Seria o correto ...
Vou verificar por aí... :study:
Última edição por rihan em Sex 09 Mar 2012, 22:25, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Confirmei:
O enunciado está correto !
O gabarito fornecido está errado !!!
Original:
(UEFS-06.2) Se, para valores reais, não simultaneamente nulos, de x e y,
(x²-y²)/(x²+y²) = 1/2
então |x / y| é igual a:
a) 1
b) V(2)
c) V(3)
d) 2
e) 3
Gabarito oficial da UEFS: Letra (c)
Fomos Lá !
O enunciado está correto !
O gabarito fornecido está errado !!!
Original:
(UEFS-06.2) Se, para valores reais, não simultaneamente nulos, de x e y,
(x²-y²)/(x²+y²) = 1/2
então |x / y| é igual a:
a) 1
b) V(2)
c) V(3)
d) 2
e) 3
Gabarito oficial da UEFS: Letra (c)
Fomos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Por essas e outras é que é importante:
1) Usar parênteses e similares para evitar ambiguidades.
2) Não "traduzir" ou sintetizar a questão original, copiando-a atenciosamente e integralmente, com as opções fornecidas e, se houver, o gabarito ou respostas.
Nós já vimos acontecer muitas dessas né, Ferrus ?
E Vamos Lá !!! !!!
1) Usar parênteses e similares para evitar ambiguidades.
2) Não "traduzir" ou sintetizar a questão original, copiando-a atenciosamente e integralmente, com as opções fornecidas e, se houver, o gabarito ou respostas.
Nós já vimos acontecer muitas dessas né, Ferrus ?
E Vamos Lá !!! !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Revisão Matemática - Fatoração
Oi pessoal!!
Agora sim... Eu encontrei essa questão em uma apostila. Quando a resolvi, minha resposta também estava dando V(3).
Então, essa resposta é a oficial né?
Desculpe pessoal, a resposta fornecida pela apostila estava equivocada.
E pode deixar que nas póximas questões colocarei todas as opções
Obrigada a todos!
Abraços!
Agora sim... Eu encontrei essa questão em uma apostila. Quando a resolvi, minha resposta também estava dando V(3).
Então, essa resposta é a oficial né?
Desculpe pessoal, a resposta fornecida pela apostila estava equivocada.
E pode deixar que nas póximas questões colocarei todas as opções
Obrigada a todos!
Abraços!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Revisão Matemática e Física
» Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
» Fatoração Olimpíada de matemática
» Fatoração (Tópicos de Matemática)
» Matemática Básica - Fatoração
» Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
» Fatoração Olimpíada de matemática
» Fatoração (Tópicos de Matemática)
» Matemática Básica - Fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|