Unicamp - SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp - SP
Uma
criança solta uma pedrinha de massa m = 50 g, com velocidade inicial
nula, do alto de um prédio de 100 m de altura. Devido ao atrito com o
ar, o gráfico da posição da pedrinha em função do tempo não é mais a
parábola y = 100 - 5t², mas sim o gráfico representado adiante.
a) Com que velocidade a pedrinha bate no chão (altura = 0)?
b) Qual é o trabalho realizado pela força de atrito entre t = 0 e t = 11 segundos?
resposta:a) - 10 m/s.
b) - 47,5 J.
Tentei, tentei, mas nada, rs...tentei fazer igualando E(cinética) = E(mecânica) menos alguma coisa...não sei mesmo como resolver!
Alguém ajuda? Obrigado
criança solta uma pedrinha de massa m = 50 g, com velocidade inicial
nula, do alto de um prédio de 100 m de altura. Devido ao atrito com o
ar, o gráfico da posição da pedrinha em função do tempo não é mais a
parábola y = 100 - 5t², mas sim o gráfico representado adiante.
a) Com que velocidade a pedrinha bate no chão (altura = 0)?
b) Qual é o trabalho realizado pela força de atrito entre t = 0 e t = 11 segundos?
resposta:a) - 10 m/s.
b) - 47,5 J.
Tentei, tentei, mas nada, rs...tentei fazer igualando E(cinética) = E(mecânica) menos alguma coisa...não sei mesmo como resolver!
Alguém ajuda? Obrigado
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Unicamp - SP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unicamp - SP
Euclides, gostaria de saber por que a velocidade da pedrinha, de acordo com o gabarito, é negativa (-10,0 [m/s] ?).
Obrigado
Obrigado
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Unicamp - SP
JoãoFísica escreveu:Euclides, gostaria de saber por que a velocidade da pedrinha, de acordo com o gabarito, é negativa (-10,0 [m/s] ?).
Obrigado
Porque o eixo da trajetória esta orientado para cima e a velocidade é um vetor para baixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unicamp - SP
Obrigado, Euclides
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|