Função injetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função injetora
Mostre que a função f(x)= x³ é injetora
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Função injetora
y=f(x) é injetora sse, para todo x1 e x2 do domínio de f(x) temos
f(x1)≠f(x2), ou ainda, quando não existe uma única imagem para dois valores distintos do domínio.
Suponhamos então que f(x) não é injetora, para x1≠x2 -->
f(x1)=x1³ e f(x2)=x2³ --> x1³=x2³ --> x1=x2 absurdo! logo y=f(x) é injetora.
f(x1)≠f(x2), ou ainda, quando não existe uma única imagem para dois valores distintos do domínio.
Suponhamos então que f(x) não é injetora, para x1≠x2 -->
f(x1)=x1³ e f(x2)=x2³ --> x1³=x2³ --> x1=x2 absurdo! logo y=f(x) é injetora.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|