Função Injetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Injetora
Sabendo que C e D são números reais, o maior valor de D tal que a função f:[latex]R\rightarrow R[/latex] definida por: -x+c, para [latex] x\geq d[/latex]; [latex] x^{2}-4x+3[/latex], para x< d seja injetora é:
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
Minha dúvida é saber se é correto fazer a equação de Xv para determinar o resultado. Xv nesse caso seria o único ponto da parábola que tem uma imagem? Pois F(1)=F(3)=0 por exemplo.
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
Minha dúvida é saber se é correto fazer a equação de Xv para determinar o resultado. Xv nesse caso seria o único ponto da parábola que tem uma imagem? Pois F(1)=F(3)=0 por exemplo.
Louro_Joseph- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2021
Idade : 20
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
Re: Função Injetora
x^2-4x+3 = x-c
x^2-5x+3+c = 0
delta = 25-4*1*(3+c) =
delta = 25-4*1*6 --- c = -9
delta = 1
x' = 5+1/2 = 3
x'' = 5-1/2 = 2
Se x = 2 nessas condições, ela não é injetora. Por isso x < d = 2
Ou seja, ao igualar as equações, estou à procura de um ponto em comum, onde a função não seria injetora por ter 2 y. C = -9 porque do contrário delta seria negativo, e x não seria racional.
x^2-5x+3+c = 0
delta = 25-4*1*(3+c) =
delta = 25-4*1*6 --- c = -9
delta = 1
x' = 5+1/2 = 3
x'' = 5-1/2 = 2
Se x = 2 nessas condições, ela não é injetora. Por isso x < d = 2
Ou seja, ao igualar as equações, estou à procura de um ponto em comum, onde a função não seria injetora por ter 2 y. C = -9 porque do contrário delta seria negativo, e x não seria racional.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|