PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função injetora

2 participantes

Ir para baixo

Função injetora Empty Função injetora

Mensagem por "João Pedro BR" Seg 21 Ago 2023, 19:28

Prove que a função f: [latex]\mathbb{R} - \left \{-2 \right \} \rightarrow \mathbb{R} - \left \{\frac{1}{2} \right \}[/latex], dada por f(x) = [latex]\frac{x - 3}{2x + 4}[/latex], é injetora.
Função injetora 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por castelo_hsi Seg 21 Ago 2023, 20:18

Dados x₁ e x₂ pertencentes a R - {-2}, então, f(x) será injetora se, e somente se, f(x₁) = f(x₂) implicar x₁ = x₂:

Função injetora Png

A função é injetora, como queríamos demonstrar.

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

"João Pedro BR" e Lucas_DN684 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por "João Pedro BR" Ter 22 Ago 2023, 09:53

castelo_hsi escreveu:Dados x₁ e x₂ pertencentes a R - {-2}, então, f(x) será injetora se, e somente se, f(x₁) = f(x₂) implicar x₁ = x₂:

Função injetora Png

A função é injetora, como queríamos demonstrar.
Excelente resolução, amigo, obrigado! Matou a pau!
Função injetora 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos