Função não injetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função não injetora
Prove que a função f(x)=\sqrt{2^{x^{2}}-1}" f(x)=\sqrt{2^{x^{2}}-1}" title="f(x)=\sqrt{2^{x^{2}}-1} não é injetora.
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Função não injetora
Vamos supor que é injetora --> f(x1) = f(x2) --> x1 = x2
√(2^x1² - 1) = √(2^x2² - 1) --> 2^x1² = 2^x2² -->
x1² = x2² --> x1 = x2 ou x1 = -x2, logo NÃO é injetora.
√(2^x1² - 1) = √(2^x2² - 1) --> 2^x1² = 2^x2² -->
x1² = x2² --> x1 = x2 ou x1 = -x2, logo NÃO é injetora.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|