PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática PUC

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática PUC Empty Cinemática PUC

Mensagem por Kuartz Qui 08 Mar 2012, 15:24

Dois carros percorrem, em sentidos opostos, uma longa estrada retilínea, com velocidades praticamentes constantes e iguais a 60Km/h e 90Km/h. A intercomunicação entre os dois é feita pelo rádio cujo alcance é de 450 Km. Contando os tempos a partir do instante em que se cruzam, a comunicação é possível durante:

a) 6 horas
b) 5 horas
c) 4 horas
d) 3 horas
e) 2 horas

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática PUC Empty Re: Cinemática PUC

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qui 08 Mar 2012, 15:27

Pode-se resolver essa questão utilizando a velocidade relativa de afastamento (soma das velocidades quando há corpos se movimentando em sentidos opostos):
Velocidade relativa de afastamento:
Vrel = 90+60 = 150Km/h

d = Vrel.t
d/Vrel = t
450/150=t
t = 3 h

Letra d.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos