PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor de f(x)

2 participantes

Ir para baixo

O valor de f(x) Empty O valor de f(x)

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 05 Mar 2012, 19:57

(UFPA-PA) Se , x ≠ -3, o domínio de f(x) é:

a) R
b) R*
c) {x ∈ R/ x ≠ -3}
d) {x ∈ R/ x ≠ -1}
e) {x ∈ R/ x ≠ 1/2}

Gabarito: letra "d".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(x) Empty Re: O valor de f(x)

Mensagem por rihan Seg 05 Mar 2012, 20:10

Calcule f(x):

f(x+2-2) = f(x) = (2(x-2)-1)/(x+3-2) = (2x-5)/(x+1) --> {x ∈ R/ x ≠ -1}

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(x) Empty Re: O valor de f(x)

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 05 Mar 2012, 20:14

Ah, entendi agora. Valeu, rihan.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(x) Empty Re: O valor de f(x)

Mensagem por rihan Seg 05 Mar 2012, 20:29

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(x) Empty Re: O valor de f(x)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos