Taxa de Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de Juros
Uma mercadoria é oferecida por R$ 1.200,00, mas pode ser adquirida à vista com
10 % de desconto ou em duas prestações iguais de R$ 600,00 , sendo a primeira no ato da
compra e a segunda em 30 dias. Qual a taxa de juros cobrada pela loja?
10 % de desconto ou em duas prestações iguais de R$ 600,00 , sendo a primeira no ato da
compra e a segunda em 30 dias. Qual a taxa de juros cobrada pela loja?
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Taxa de Juros
12000 (1 - 10%) = 12000.0,9 = 1080
1080x - 600x - 600 = 0
480x = 600
x = 60/48 = 6.10/(6.8 ) = 5/4 = 1,25
j = 1 -1,25 = 0,25 = 25%
1080x - 600x - 600 = 0
480x = 600
x = 60/48 = 6.10/(6.8 ) = 5/4 = 1,25
j = 1 -1,25 = 0,25 = 25%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» TAXA DE JUROS
» Taxa de Juros
» taxa de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» TAXA DE JUROS
» Taxa de Juros
» taxa de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|