PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de Juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de Juros Empty Taxa de Juros

Mensagem por Nath Neves Seg 20 Jun 2016, 23:36

Uma empresa tomou um empréstimo de R$ 400.000,00 para pagar R$ 430.000,00 em cinco meses. Qual a taxa equivalente ao ano?:
A.(  ) 20,02% ao ano.
B.(   ) 19,57% ao ano.
C.(  ) 17,33% ao ano.
D.(  ) 18,95% ao ano.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de Juros Empty Re: Taxa de Juros

Mensagem por jota-r Ter 21 Jun 2016, 13:14

Nath Neves escreveu:Uma empresa tomou um empréstimo de R$ 400.000,00 para pagar R$ 430.000,00 em cinco meses. Qual a taxa equivalente ao ano?:
A.(  ) 20,02% ao ano.
B.(   ) 19,57% ao ano.
C.(  ) 17,33% ao ano.
D.(  ) 18,95% ao ano.


Olá.

430000 = 400000*(1+i)^5
---->
(430000/400000)^(1/5) = 1+i
---->
1,014569 = 1+i
---->
i = 1,014569 = 1 = 0,014569 a.m.

i = (1+0,014569)^12 - 1 a.a.
---->
i = 1,014569^12 - 1 a.a.
---->
i = 1,1895400 - 1 a.a.
---->
i = 0,1895 a.a. = 0,1895*100 a.a = 18,95% a.a.

Letra D

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos