PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício - nºs inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Exercício - nºs inteiros Empty Exercício - nºs inteiros

Mensagem por Camila Cintra Sex 24 Fev 2012, 17:35

Do Terminal Rodoviário de São paulo partem ônibus para três cidades: para a primeira, a cada 8 minutos; para a segunda, a cada 20 minutos; e para a terceira, a cada 30 minutos. Se às 8 horas da manhã partiram três ônibus para as três cidades, quantas partidas simultâneas a mais há até às 19 horas?

Resposta: 5

Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - nºs inteiros Empty Re: Exercício - nºs inteiros

Mensagem por Werill Sex 24 Fev 2012, 18:24

mmc (8, 20, 30) = 120 -----> Tempo para cada vez que eles passam simultaneamente.

120 minutos = 2 horas

(19 - 8)/2 = 11/2 = 5,5 -----> Como não passou para 6, resposta: 5 partidas.

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos