Fórmula da velocidade de um pulso
+2
rihan
georgito
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Fórmula da velocidade de um pulso
Relembrando a primeira mensagem :
Olá, gostaria de saber de onde vem a fórmula da velocidade de um pulso de uma onda unidimensional:
v=√(T/µ) , em que T= tensão no fio, e µ=densidade linear do fio
tentei procurar por alguma demonstração no google, mas não achei, agradeço se puderem me explicar
Obrigado
Olá, gostaria de saber de onde vem a fórmula da velocidade de um pulso de uma onda unidimensional:
v=√(T/µ) , em que T= tensão no fio, e µ=densidade linear do fio
tentei procurar por alguma demonstração no google, mas não achei, agradeço se puderem me explicar
Obrigado
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: Fórmula da velocidade de um pulso
Upei a imagem do Luck no ImageShack. (Aparece direto no fórum)
Segue a imagem:
Segue a imagem:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Fórmula da velocidade de um pulso
Eu não gosto dessa "demonstração" pelo seguinte:
Nada obriga que os ângulos sejam iguais, apesar de também ser possível o raciocínio, que seria um pouco mais extenso, com os ângulos sendo quaisquer e pequenos.
Nada obriga que os ângulos sejam iguais, apesar de também ser possível o raciocínio, que seria um pouco mais extenso, com os ângulos sendo quaisquer e pequenos.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
DUVIDAS
Essa dedução serve para uma onda tranversal?
O Delta X, está em y ou em x?
Como desconsiderar o peso se considera a massa?
O Delta X, está em y ou em x?
Como desconsiderar o peso se considera a massa?
helena_bermudez- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» velocidade de um pulso
» Velocidade de pulso da onda
» VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO
» Questão de Velocidade de um Pulso
» velocidade de um ponto no pulso triangular
» Velocidade de pulso da onda
» VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO
» Questão de Velocidade de um Pulso
» velocidade de um ponto no pulso triangular
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|