PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxirredução Empty Oxirredução

Mensagem por silviosapo Qua 22 Fev 2012, 14:19

quando cai um calcogênio e um metal alcalino terroso na mesma REDOX
como faz o cálculo? Procurei mas não encontrei regra pra isso.

CaO4

Nox Ca = +2
Nox O = -2

E agora? O = -0,5 ou Ca = 8 ?

abrass

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Convidado Qua 22 Fev 2012, 15:11

Creio que oxigênio igual a -0,5 , porque o Cálcio tem nox fixo, já o oxigênio na maioria dos casos, tem nox= - 2, o que não acontece nesse caso.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Convidado Qua 22 Fev 2012, 15:17

Par incrementar isso é um superóxido. Esses compostos tem oxigênio com nox igual a - 0,5.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por rihan Qua 22 Fev 2012, 15:27

Certinho !!! Very Happy !!!

Óxidos:CaO: Nox(O) = -2

Peróxidos:CaO2: Nox(O) = -1

Superóxidos (Hiperóxidos):CaO4: Nox(O) = -1/2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos