PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por jojo Seg 06 Fev 2012, 22:27

Na situação esquematizada a seguir, F é uma pequena lanterna
fixa que emite um estreito feixe cilíndrico de luz e E é um espelho
plano que pode girar em torno de um eixo O perpendicular ao plano
desta página.
Inicialmente, a luz proveniente de F incide em E sob um ângulo de 53º,
como indica a f igura, produzindo um feixe refletido que ilumina o ponto
A de uma plataforma também fixa.
Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Eeeeei
O espelho sofre, então, uma rotação de 8° no sentido anti-horário, fazendo
com que o feixe refletido atinja um outro ponto B da mesma
plataforma.
Sabendo-se que sen 53° = cos 37° = 0,80 e cos 53° = sen 37° = 0,60,
pode-se afirmar que a distância entre os pontos A e B vale:


Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] 333cr



A parte circulada não faz sentido. Seria Sen de 53° para x1/24 e não Tg...
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por hygorvv Seg 06 Fev 2012, 22:36

Por que não faz sentido?
O angulo AOC vale 53º, então, tg53=x/24

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2012, 22:47

Jojo Não, não e não !!!!

A tangente de um ângulo, num triângulo retângulo, é a relação entre o cateto OPOSTO e o cateto ADJACENTE

AÔC = 53º ---> ângulo e reflexão

No triângulo retângulo ACO:

1) cateto oposto ao ângulo AÔC= AC = x1
2) cateto adjacente ao ângulo AÔC = OC = 24

tgAÔC = AC/OC ----> tg37º = x1/24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por jojo Seg 06 Fev 2012, 22:55

Meus amigos...perdão aí pela minha falta de atenção! Obrigado
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por Condensador Qui 22 Fev 2018, 20:25

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] 53yyLU6VRDOq1rjoqY5ftw
Na resolução a cima,por que só ângulo de reflexão foi alterado e o ângulo de incidência não? 

2° lei da óptica geométrica: i=r. 

Essa questão me deixou com  "uma pulga atrás da orelha"
Condensador
Condensador
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por Condensador Sex 23 Fev 2018, 11:09

Up.
Condensador
Condensador
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução] Empty Re: Ângulo de Reflexão [+ Dúvida na resolução]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos