questao Prova Efomm
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao Prova Efomm
O lucro obtido pela venda de cada peça de roupa é
x - 10, sendo x o preço da venda e 10 o preço do custo. A quantidade
vendida por mês é igual a 70 –x. O lucro mensal máximo obtido com
a venda do produto é
a) 1200 reais. b) 1000 reais. c) 900 reais.
d) 800 reais. e) 600 reais.
por favor nao estou conseguindo fazer!!
x - 10, sendo x o preço da venda e 10 o preço do custo. A quantidade
vendida por mês é igual a 70 –x. O lucro mensal máximo obtido com
a venda do produto é
a) 1200 reais. b) 1000 reais. c) 900 reais.
d) 800 reais. e) 600 reais.
por favor nao estou conseguindo fazer!!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: questao Prova Efomm
L = (x - 10)*(70 - x)
L = - x² + 80x - 700 = 0 --->
Parábola com concavidade voltada para baixo: lucro máximo np vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 80/2*(-1) ----> xV = 40
Lmáx = (40 - 10)*(70 - 40) ----> Lmáx = 900
L = - x² + 80x - 700 = 0 --->
Parábola com concavidade voltada para baixo: lucro máximo np vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 80/2*(-1) ----> xV = 40
Lmáx = (40 - 10)*(70 - 40) ----> Lmáx = 900
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|