Descubra M
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descubra M
eu estou com dificuldades de terminar essa questao na forma algebrica, eu consegui por meio de substituicao de valores descobrir um padrao, porem quando eu tento fazer de forma algebrica eu travo... alguem me ajuda?
(2m)! / (2^m).m!.1.3.5...(2m+1)=1/9 ===>2m.(2m-1).(2m-2).(2m-3).../(2^m).m!.(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=1/9=======> 2^m.m(m-1).(m-2).(m-3).../2^m.m.(m-1).(m-2).(m-3).(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=1/9====>(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=9
(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=9 eu travo aqui...
(2m)! / (2^m).m!.1.3.5...(2m+1)=1/9 ===>2m.(2m-1).(2m-2).(2m-3).../(2^m).m!.(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=1/9=======> 2^m.m(m-1).(m-2).(m-3).../2^m.m.(m-1).(m-2).(m-3).(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=1/9====>(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=9
(2m+1).(2m-1).(2m-3)...=9 eu travo aqui...
piazamed- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2012
Idade : 29
Localização : brasilia
Re: Descubra M
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Descubra M
opcao A
piazamed- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2012
Idade : 29
Localização : brasilia
Re: Descubra M
Lembro dessa questão...
A resposta é m = 4.
https://pir2.forumeiros.com/t19312-valor-de-m
Eu ia responder, mas o honrado Adam Zunoeta explicou na segunda página do tópico
A resposta é m = 4.
https://pir2.forumeiros.com/t19312-valor-de-m
Eu ia responder, mas o honrado Adam Zunoeta explicou na segunda página do tópico
Re: Descubra M
eu consegui achar m=4, mas nao consegui chegar a uma explicaçao algebrica e lá nesse tópico tbm nao conseguiramfazer de forma algebrica, entao eu resolvi tentar, mas tarvei..
piazamed- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2012
Idade : 29
Localização : brasilia
Tópicos semelhantes
» Descubra o x:
» FGV-SP, descubra o valor de x
» Descubra o Real
» Descubra o valor de X.
» Descubra o valor de M.
» FGV-SP, descubra o valor de x
» Descubra o Real
» Descubra o valor de X.
» Descubra o valor de M.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|