PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (barracas de dormir)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (barracas de dormir) Empty Combinação - (barracas de dormir)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 06 Out 2009, 10:28

(UNI-RIO - RJ) - Um grupo de 9 pessoas, dentre elas os irmãos João e Pedro, foram acampar. Na hora de dormir montaram 3 barracas diferentes, sendo que, na primeira, dormiram duas pessoas; na segunda três pessoas; e na terceira, as quatro restantes. De quantos modos diferentes eles podem se organizar, sabendo que a única restrição é a de que os irmãos João e Pedro não podem dormir na mesma barraca.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (barracas de dormir) Empty Re: Combinação - (barracas de dormir)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 06 Out 2009, 21:36

Todos os modos possíveis.

C9,2 * C7,3 * C4,4 =1260

João e pedro juntos na primeira barraca.
1* C7,3 * C4,4 = 35

João e Pedro juntos na segunda barraca.
1*C7,1 * C6,2*C4,4 = 7*15 = 105

João e Pedro juntos na terceira barraca.
1*C7,2*C5,3*C2,2 = 21*10 = 210

Total de modos possíveis com Pedro e João juntos = 35+105+210 = 350

1260 - 350 = 910
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos