Iniciação Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Iniciação Vetores
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/26/vetores.png/
Temos a resolução dessa forma : Os componentes nos eixos Ox e Oy
Onde F1x = 8N F1y = 6N enquanto no F2x= -6N e F2y=8N
Como eu acharia a Intensidade da Força Resultante ?
Resposta : Dez raiz de Dois newton
Temos a resolução dessa forma : Os componentes nos eixos Ox e Oy
Onde F1x = 8N F1y = 6N enquanto no F2x= -6N e F2y=8N
Como eu acharia a Intensidade da Força Resultante ?
Resposta : Dez raiz de Dois newton
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Iniciação Vetores
Some as componentes (projeções) nos eixos x e y. Vão restar uma componente no eixo x e outra no eixo y. Faça a soma final pelo teorema de Pitágoras.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Iniciação Vetores
Euclides, boa noite
Eu vou tentar fazer isso. Aqui quando nós tivermos alguns ângulos como 0°,90°,180°,270 não é necessário utilizar a lei dos cossenos, porém, em exercícios que possuímos o ângulo igual 60° ou 120° como exemplo sempre vamos utilizar a lei dos cossenos ?
No caso eu estou generalizando dizendo que esses ângulos 0°,90 e etc vamos sempre poder utilizar a regra do polígono, mas quanto tivermos ângulos diferentes desses, eu posso usar sem preucupação a lei dos cossenos ?
Eu vou tentar fazer isso. Aqui quando nós tivermos alguns ângulos como 0°,90°,180°,270 não é necessário utilizar a lei dos cossenos, porém, em exercícios que possuímos o ângulo igual 60° ou 120° como exemplo sempre vamos utilizar a lei dos cossenos ?
No caso eu estou generalizando dizendo que esses ângulos 0°,90 e etc vamos sempre poder utilizar a regra do polígono, mas quanto tivermos ângulos diferentes desses, eu posso usar sem preucupação a lei dos cossenos ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Iniciação Vetores
Veja como proceder:
1) decomponha os vetores nos dois eixos
2) calcule as resultantes nos eixos
3) calcule a resultante final por Pitágoras
1) decomponha os vetores nos dois eixos
2) calcule as resultantes nos eixos
3) calcule a resultante final por Pitágoras
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Iniciação Vetores
gustthilarious
I) Seu enunciado está incompleto:
1) Não aparece o valor das forças F1 e F2. Pela sua solução dá para inferir que F1 = F2 = 10 N
2) Quando o enunciado cita ângulos não notáveis, normalmente ele dá as funções trigonométricas destes ângulos:
sen37º = cos 53º = 0,6
sen53º = cos37º = 0,8
tg37º = cotg53º = 0,75
Isto NÃO consta do seu enunciado.
II) Neste tipo de problema NÃO há necessidade de usar a Lei dos Cossenos porque TODAS as forças são projetadas nos eixos X e Y. Neste caso as resultantes Fx e Fy, em cada eixo, formam 90º entre sí. Aí, basta usar Pitágoras
I) Seu enunciado está incompleto:
1) Não aparece o valor das forças F1 e F2. Pela sua solução dá para inferir que F1 = F2 = 10 N
2) Quando o enunciado cita ângulos não notáveis, normalmente ele dá as funções trigonométricas destes ângulos:
sen37º = cos 53º = 0,6
sen53º = cos37º = 0,8
tg37º = cotg53º = 0,75
Isto NÃO consta do seu enunciado.
II) Neste tipo de problema NÃO há necessidade de usar a Lei dos Cossenos porque TODAS as forças são projetadas nos eixos X e Y. Neste caso as resultantes Fx e Fy, em cada eixo, formam 90º entre sí. Aí, basta usar Pitágoras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iniciação - Vetores
» Iniciação Vetores
» Iniciação à Aritmética
» Iniciação ao Cálculo
» Iniciação a Álgebra 1
» Iniciação Vetores
» Iniciação à Aritmética
» Iniciação ao Cálculo
» Iniciação a Álgebra 1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|