Geometria: Dois quadrados
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria: Dois quadrados
A figura mostra a decomposição e a manipulação de peças que foram retiradas de um mosaico: a partir de dois quadrados, fez-se a composição de duas outras figuras, cuja soma das áreas é igual à soma das áreas dos dois quadrados iniciais. Considerando os comprimentos fornecidos, a equação algébrica definida pela igualdade entre a soma das áreas dos quadrados e a soma das áreas das figuras que foram compostas é
A) (a + b)^2 + (a − b)^2 = 4abB) (a + b) . (a − b) = a^2 − b^2
C) (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
D) (a + b)^2 + (a − b)^2 = 2.(a^2 + b^2)
E) (a − b)^2 = a^2 − 2ab + b^2
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Geometria: Dois quadrados
(a + b)² + (a - b)² = (a² + b²) + (a² + b²)
(a + b)² + (a - b)² = 2(a² + b²)
Alternativa D
(a + b)² + (a - b)² = 2(a² + b²)
Alternativa D
Tópicos semelhantes
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» Dúvida com diferença de dois quadrados:
» (Unicamp 91) Considere dois quadrados congrue
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
» Dúvida com diferença de dois quadrados:
» (Unicamp 91) Considere dois quadrados congrue
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|