Produtos Notáveis 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis 2
Sabendo que onde a diferente de 0, o valor de é igual a:
(A)5
(B)6
(C)
(D)7
(E)
Por favor alguém me ajude com essa questão.
(A)5
(B)6
(C)
(D)7
(E)
Por favor alguém me ajude com essa questão.
raquelns- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil
Re: Produtos Notáveis 2
Fazendo x = \/a ----> a = x²
x + 1/x = 3 ----> x² - 3x + 1 = 0 ----> x = (3 + - \/5)/2
x² = (3 + - \/5)²/2² ----> a = x² = (7 + - 3*\/5)/2
1/a = 2/(7 + - 3*\/5) ----> 1/a = 2*(7 - + 3*\/5)/(7 + - 3*\/5)*(7 - + 3*\/5) ---->
1/a = 2*(7 - + 3*\/5)/(49 - 45) ----> 1/a = (7 - + 3*\/5)/2
a - 1/a = (7 + - 3*\/5)/2 - (7 - + 3*\/5)/2 ----> a - 1/a = 3*\/5
x + 1/x = 3 ----> x² - 3x + 1 = 0 ----> x = (3 + - \/5)/2
x² = (3 + - \/5)²/2² ----> a = x² = (7 + - 3*\/5)/2
1/a = 2/(7 + - 3*\/5) ----> 1/a = 2*(7 - + 3*\/5)/(7 + - 3*\/5)*(7 - + 3*\/5) ---->
1/a = 2*(7 - + 3*\/5)/(49 - 45) ----> 1/a = (7 - + 3*\/5)/2
a - 1/a = (7 + - 3*\/5)/2 - (7 - + 3*\/5)/2 ----> a - 1/a = 3*\/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis 2
Valeu mesmo Elcioschin.
O bizu da questão é substituir a raiz de a por x.
O bizu da questão é substituir a raiz de a por x.
raquelns- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|