Maior Número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maior Número
Qual é o maior dos número a = 10150 e b = 10050 + 9950?
RESPOSTA:
RESPOSTA:
- Spoiler:
- a
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Maior Número
tente utilizar o binômio de Newton:
(100+1)^50=100^50+50.100^49+50.49.100^48+50.49.48.100^47 ... e assim por diante
(100+1)^50=100^50+50.100^49+50.49.100^48+50.49.48.100^47 ... e assim por diante
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: Maior Número
(100-1)^50=100^50-50.100^49 +..., sendo que os fatores de 100 elevado a um numero par são positivos. Para que 101^50 seja maior , 101^50-100^50-99^50> 0
ao subtrairmos 101^50 de 99^50, obtemos 2x(fatores em que 100 é elvado a números impares).=2(50.100^49+50.49.48.100^47+...)Observando o primeiro fator(50.100^49), se o multiplicarmos por dois, obteremos:100.100^49=100^50
101^50-99^50-100^50=100^50-100^50+2.a, em que a é um certo fator que contém potências impares de 100. a sobra da subtração é maior que 0, logo 101^50>100^50+99^50
Nao sei se minha resoluçao esta correta
ao subtrairmos 101^50 de 99^50, obtemos 2x(fatores em que 100 é elvado a números impares).=2(50.100^49+50.49.48.100^47+...)Observando o primeiro fator(50.100^49), se o multiplicarmos por dois, obteremos:100.100^49=100^50
101^50-99^50-100^50=100^50-100^50+2.a, em que a é um certo fator que contém potências impares de 100. a sobra da subtração é maior que 0, logo 101^50>100^50+99^50
Nao sei se minha resoluçao esta correta
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: Maior Número
Então, como se faz esse exercício?, estou em dúvida
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: Maior Número
Georgito,
Também resolveria esse problema da mesma maneira que você!
Mas você há de convir comigo que uma solução desse tipo é muito extensa e cansativa. Concorda?
A intenção de colocar no fórum ver se algum participante de fórum apresenta alguma solução mais sintética e elegante.
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
Também resolveria esse problema da mesma maneira que você!
Mas você há de convir comigo que uma solução desse tipo é muito extensa e cansativa. Concorda?
A intenção de colocar no fórum ver se algum participante de fórum apresenta alguma solução mais sintética e elegante.
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|