Termodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Olá... gostaria de uma BOA ajuda com essa questão:
Em uma transformação isotérmica, mantida a 127°C, o volume de certa quantidade de gás, inicialmente sob pressão de 2,0 atm, passa de 10 para 20 litros. Considere a constante dos gases R, igual a 0,082 atm.R/mol . K.
01. (UFBA) Tendo em vista a transformação gasosa acima descrita, assinale o que for correto:
01) O produto nR varia entre 0,10atm . R/K e 0,050atm . R/K.
02) A pressão final do gás foi de 1,0atm.
04) A densidade do gás permaneceu constante.
08) O produto nR tem um valor constante de 0,050atm . R/K.
16) O produto nR tem um valor constante de 50atm.cm3/K.
32) A densidade final do gás foi de 50% do valor inicial.
Me digam separadamente, as que estão certas e erradas, e o motivo.
Obrigado desde já :bounce:
Em uma transformação isotérmica, mantida a 127°C, o volume de certa quantidade de gás, inicialmente sob pressão de 2,0 atm, passa de 10 para 20 litros. Considere a constante dos gases R, igual a 0,082 atm.R/mol . K.
01. (UFBA) Tendo em vista a transformação gasosa acima descrita, assinale o que for correto:
01) O produto nR varia entre 0,10atm . R/K e 0,050atm . R/K.
02) A pressão final do gás foi de 1,0atm.
04) A densidade do gás permaneceu constante.
08) O produto nR tem um valor constante de 0,050atm . R/K.
16) O produto nR tem um valor constante de 50atm.cm3/K.
32) A densidade final do gás foi de 50% do valor inicial.
Me digam separadamente, as que estão certas e erradas, e o motivo.
Obrigado desde já :bounce:
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Termodinâmica
01) Da equação de clapeyron, pv/T=nR=cte, logo, nR não varia.
02) PoVo/T=PV/T <-> 2.10=p.20 <-> p=1atm (ok)
04) d=m/v como v varia, a densidade também varia
08) pv/T=nR <-> nR=2.10/(273+127) <-> nR=0,05 atm.L/K
16)0,05atm.L/K=0,05.atm.(10^3)cm³/K=50atm.cm³/K
32) d=m/vo - inicial
d'=m/v, mas v=2.vo
logo, d'/d=(m/vo)/(m/2vo) <-> d'/d=2 <-> d'=2.d
Espero que seja isso e que te ajude.
02) PoVo/T=PV/T <-> 2.10=p.20 <-> p=1atm (ok)
04) d=m/v como v varia, a densidade também varia
08) pv/T=nR <-> nR=2.10/(273+127) <-> nR=0,05 atm.L/K
16)0,05atm.L/K=0,05.atm.(10^3)cm³/K=50atm.cm³/K
32) d=m/vo - inicial
d'=m/v, mas v=2.vo
logo, d'/d=(m/vo)/(m/2vo) <-> d'/d=2 <-> d'=2.d
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Termodinâmica
cara, sei la...
a resposta certa eh 2 e 32, isso eu conseguir fazer...
oq seria CTE?
nR não varia por causa da temperatura constante??
calculando n (número de mols) x R (constante do gás) eu cheguei a 0,05... por que a n°8 eh considerada errada?
na 32 esse teu esquema ai ta meio estranho... D' = m'/10 ... D'' = m'/20 ... observe q a massa não se altera, D'' é de fato 50% do valor D'
a resposta certa eh 2 e 32, isso eu conseguir fazer...
oq seria CTE?
nR não varia por causa da temperatura constante??
calculando n (número de mols) x R (constante do gás) eu cheguei a 0,05... por que a n°8 eh considerada errada?
na 32 esse teu esquema ai ta meio estranho... D' = m'/10 ... D'' = m'/20 ... observe q a massa não se altera, D'' é de fato 50% do valor D'
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Termodinâmica
alternativa escreveu:08) O produto nR tem um valor constante de 0,050 atm.R/K.
hygorvv escreveu:08) pv/T=nR <-> nR=2.10/(273+127) <-> nR=0,05 atm.L/K
cte=constante
n=cte, pois não se perde ou se acrescenta nada ao gás.
R= é uma constante (constante universal dos gases)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica
huuun..... agora entendiii bem, mt obrigado ;DDD
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|