ITA - Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA - Termodinâmica
A questão a seguir já foi publicada no fórum, mas eu não consigo visualizar a resposta.
Considere uma garrafa térmica fechada contendo uma certa quantidade de água inicialmente a 20ºC. Elevando-se a garrafa a uma certa altura e baixando-a em seguida, suponha que toda a água sofra uma queda livre de 42 cm em seu interior. Este processo se repete 100 vezes por minuto. Supondo que toda a energia cinética se transforme em calor a cada movimento, determine o tempo necessário para ferver toda a água. Considere 1 cal = 4,2J, calor específico da água = 1,0 cal/g.°C e calor latente de vaporização da água = 540cal/g.
Em todos os lugares, o gabarito consta como 800 minutos, mas na minha apostila o gabarito é 3,72.10^5. Creio que seja porque foi considerado também o calor para a ebulição da massa, não só até o aquecimento a 100°C.
Considere uma garrafa térmica fechada contendo uma certa quantidade de água inicialmente a 20ºC. Elevando-se a garrafa a uma certa altura e baixando-a em seguida, suponha que toda a água sofra uma queda livre de 42 cm em seu interior. Este processo se repete 100 vezes por minuto. Supondo que toda a energia cinética se transforme em calor a cada movimento, determine o tempo necessário para ferver toda a água. Considere 1 cal = 4,2J, calor específico da água = 1,0 cal/g.°C e calor latente de vaporização da água = 540cal/g.
Em todos os lugares, o gabarito consta como 800 minutos, mas na minha apostila o gabarito é 3,72.10^5. Creio que seja porque foi considerado também o calor para a ebulição da massa, não só até o aquecimento a 100°C.
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR
Re: ITA - Termodinâmica
As Regras do fórum não permitem a repostagem de questão existente.
Poste sua dúvida numa nova mensagem na questão original que você viu.
Ela passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos que dela participaram serão avisados por e-mail.
Poste sua dúvida numa nova mensagem na questão original que você viu.
Ela passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos que dela participaram serão avisados por e-mail.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|