PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinamica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinamica  Empty Termodinamica

Mensagem por Yasmin Guimarães Ter 31 Jan 2017, 15:06

U. Santa Úrsula-RJ O ar é uma mistura contendo aproximadamente 21% de oxigênio. Em 5000 litros de ar a 27 graus celsius e 2 atmosferas de pressão, existirão aproximadamente: (R = 0,082 L.atm.mol–1.K–1)
a) 13 kg de oxigênio;

b) 26 kg de oxigênio; 
c) 6,5 kg de oxigênio; 
d) 2,73 kg de oxigênio; 
e) 5,46 kg de oxigênio. 


Gabarito: D

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica  Empty Re: Termodinamica

Mensagem por xSoloDrop Ter 31 Jan 2017, 15:23

21% dos 5000 L de ar são oxigênio. Assim:
V = 0,21.5000 = 1050 L

Por meio da equação de Clapeyron:
PV = nRT
2.1050 = (m/MM).0,082.300
2100 = (m/32).24,6
m ≈ 2731 g = 2,731 kg
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica  Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Yasmin Guimarães Ter 31 Jan 2017, 18:43

Obrigada!

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica  Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos