Questão de equilíbrio químico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de equilíbrio químico
Quem pode me ajudar na resolução da questão abaixo de equilíbrio químico?
10. Um equilíbrio químico, gasoso, é identificado pela equação de decomposição de AB: AB(g) D A(g) + B(g). Verificou-se, em dada temperatura, que iniciando o processo com pressão do sistema a 5 atm, o equilíbrio foi alcançado quando a pressão estabilizou em 6 atm.
Diante das informações, conclui-se que o grau de dissociação do processo é:
a) 10%
b) 40%
c) 50%
d) 20%
e) 80%
Sds,
Urbano
10. Um equilíbrio químico, gasoso, é identificado pela equação de decomposição de AB: AB(g) D A(g) + B(g). Verificou-se, em dada temperatura, que iniciando o processo com pressão do sistema a 5 atm, o equilíbrio foi alcançado quando a pressão estabilizou em 6 atm.
Diante das informações, conclui-se que o grau de dissociação do processo é:
a) 10%
b) 40%
c) 50%
d) 20%
e) 80%
Sds,
Urbano
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de equilíbrio químico
1 AB --> 1 A + 1 B
P.V = n.R.T
n = P.V/R.T
Mantidos T e V constantes:
n = k.P
Então, podemos "confundir" n e P
Se a disociação fosse 100%:
Início:
5 ---> 0 + 0 = 5
Equilíbrio:
0 ---> 5 + 5 = 10
Real:
Início:
5 ---> 0 + 0 = 5
Equilíbrio:
4 ---> 1 + 1 = 6
grau de dissociação = 1/5 = 20%
P.V = n.R.T
n = P.V/R.T
Mantidos T e V constantes:
n = k.P
Então, podemos "confundir" n e P
Se a disociação fosse 100%:
Início:
5 ---> 0 + 0 = 5
Equilíbrio:
0 ---> 5 + 5 = 10
Real:
Início:
5 ---> 0 + 0 = 5
Equilíbrio:
4 ---> 1 + 1 = 6
grau de dissociação = 1/5 = 20%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Químico - questão da UFV
» questao equilibrio quimico
» Questão de equilíbrio químico.
» Questão sobre Equilíbrio Químico
» Questão sobre Equilíbrio Químico
» questao equilibrio quimico
» Questão de equilíbrio químico.
» Questão sobre Equilíbrio Químico
» Questão sobre Equilíbrio Químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|