PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por alissonsep Seg 16 Jan 2012, 16:34

(PUC-MG) Para determinar a velocidade média dos projéteis expelidos pelo cano de uma metralhadora, utilizamos um disco que gira a uma frequência constante de 0,50Hz. As marcas produzida no disco por dois disparos consecutivos determinam um arco de 72º. Quantas balas essa metralhadora dispara por minuto ?

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. 2q8de0g

a) 150
b) 250
c) 350
d) 400
e) 450

Gabarito: Letra A

Pessoal achei 300 como resposta. Fiz da seguinte maneira:

O ângulo de 72º equivale a 2 disparos, logo 360º serão 10 disparos. Porém, a frequência do disco é de 0,5Hz ou velocidade angular ( ω ) de 0,5 rev/s, assim em um minuto temos uma frequência de 30rpm, ou 30 giros por minuto. Como em um giro temos 10 balas em 30 teremos 300 balas.

Foi o meu modo de cálculo ou a questão que está errada ?

Agradeço desde já a ajuda.

Obrigado.


Última edição por alissonsep em Ter 17 Jan 2012, 07:42, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty Re: (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por Euclides Seg 16 Jan 2012, 17:19

alissonsep, acho que a primeira alternativa era a) 150

é fácil se enganar. Pense:

1) é o disco quem conta os disparos e o tempo.
2) quando o primeiro disparo atinge o disco t=0, alpha=0
3) no segundo disparo, t=t1 é o intervalo entre os disparos é alpha =72o



(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Trakz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty Re: (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 16 Jan 2012, 17:21

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. 2a2jk9

Você não pode pegar esse 72º e dividir. O exercício te deu dois tiros, mas um arco só. Logo, 72º = 1 disparo, 360º = 5 disparos.

30*5 = 150 balas.

Acho que você colocou 120º errado aí.

Espero ter ajudado. =D

(Euclides, mais rápido denovo! Queria saber que programa você usa pra fazer esses desenhos. Geogebra?)
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty Re: (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por Euclides Seg 16 Jan 2012, 18:20

Matheus Bertolino escreveu:Queria saber que programa você usa pra fazer esses desenhos. Geogebra?

O software é o excelente CarMetal, de distribuição gratuita:

http://db-maths.nuxit.net/CaRMetal/index_en.html

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty Re: (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por alissonsep Ter 17 Jan 2012, 08:10

Obrigado Mestre Euclides pela excelente ajuda e agradeço também ao outro amigo que ajudou.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Quantidades disparada por minuto. Empty Re: (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos