(AFA) Sólido de Revolução
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(AFA) Sólido de Revolução
A area total do solido gerado pela rotaçao do poligono ABCDE em torno do eixo y , que contem o lado AE e , em m² ?
(sem gabarito)
eu tentei bolar a figura na minha cabeça , e percebi que é um tronco de cone , só que ao contrario , é como se partisse ele ao meio e virasse as partes um contra a outra , formando tipow um "V"
só que eu n sei como achar a area total dessa josa
(sem gabarito)
eu tentei bolar a figura na minha cabeça , e percebi que é um tronco de cone , só que ao contrario , é como se partisse ele ao meio e virasse as partes um contra a outra , formando tipow um "V"
só que eu n sei como achar a area total dessa josa
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (AFA) Sólido de Revolução
Imagine um círculo de raio AB na base, logo
A área da base AB será 6²π = 36π
Lembre-se das aulas de calcular a área lateral de um cilindro:
A área do lado BC será: 2*6π * 6 = 72π
Nesse, é necessário achar a coroa, subtraindo a área total pela parte retirada:
A área da de DC será: 6²π - 3²π = 27π
________________
Agora precisamos calcular a área lateral do "cone" que será formado:
Lembre-se que a área lateral de um cone pode ser dada por:
A = r*g*π
A geratriz é: 5 (fácil ver devido ao triângulo retângulo de lados 3, 4, 5 --- poderia ser descoberto por Pitágoras)
O raio é 3
Logo, a área é: 3*5π = 15π
_________________________________
Somando todas as áreas obtidas:
36π + 72π + 27π + 15π = 150π m²
Acho que é isso
A área da base AB será 6²π = 36π
Lembre-se das aulas de calcular a área lateral de um cilindro:
A área do lado BC será: 2*6π * 6 = 72π
Nesse, é necessário achar a coroa, subtraindo a área total pela parte retirada:
A área da de DC será: 6²π - 3²π = 27π
________________
Agora precisamos calcular a área lateral do "cone" que será formado:
Lembre-se que a área lateral de um cone pode ser dada por:
A = r*g*π
A geratriz é: 5 (fácil ver devido ao triângulo retângulo de lados 3, 4, 5 --- poderia ser descoberto por Pitágoras)
O raio é 3
Logo, a área é: 3*5π = 15π
_________________________________
Somando todas as áreas obtidas:
36π + 72π + 27π + 15π = 150π m²
Acho que é isso
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (AFA) Sólido de Revolução
Werill , você que vai corrigir
isso vai dá um cilindro + um cone zinho
Pega a área desse cilindro + a areá desse cilindro que vai se formar , essa vai ser a área total formada
a resposta é a letra c
eu já fiz essa questão um dia.
isso vai dá um cilindro + um cone zinho
Pega a área desse cilindro + a areá desse cilindro que vai se formar , essa vai ser a área total formada
a resposta é a letra c
eu já fiz essa questão um dia.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: (AFA) Sólido de Revolução
methob , procurei aki na net e ta certo , é 150pi msm
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (AFA) Sólido de Revolução
pow , eu fiz essa questão em uma prova =/
acertei colocando 168 pi
acertei colocando 168 pi
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: (AFA) Sólido de Revolução
nao vejo erro na resoluçao do werill
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (AFA) Sólido de Revolução
christian escreveu:
edit: JA ENTENDI , nao vai ter solido , mas vai ter uma area no formato de cone , so vai precisar calcular a area lateral
Eu estava escrevendo isso, quando dei f5 para ver se alguém tinha comentado alguma coisa
_________________________
Metho, eu vi o cilindro na lateral do sólido, quando eu disse:
"Lembre-se das aulas de calcular a área lateral de um cilindro:
A área do lado BC será: 2*6π * 6 = 72π"
Não sei se foi isso que quis dizer
Talvez o exercício tinha números diferentes, por isso não é bom lembrar da resposta da questão, tem que refazer
Re: (AFA) Sólido de Revolução
a area total vai ser a area lateral de um cilindro , area da base , area da coroa de cima e a area lateral de um cone
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sólido de Revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
» Sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
» Sólido de revolução
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|