Função horária !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Função horária !
Eu cheguei nesta questão e o livro sugeriu resolver através de derivada :
A velocidade escalar instantânea de um móvel varia com o tempo, conforme a função v=5t²+4, válida no SI.Determine:
a)a função horária da aceleração escalar instantânea;
b)a aceleração escalar no instante 4 s.
resolvendo por derivada fica bem simples:
a-dv/dt=>5.2.t^(2-1)-4.0.t^(0-1)=>10t
b-10.4=>40m/s²
Minha dúvida é , se com essa derivada eu poderia resolver exercícios de movimento com maior rapidez e facilidade, e se possível me dar um exemplo de problema de movimento uniforme resolvido por derivada.
A velocidade escalar instantânea de um móvel varia com o tempo, conforme a função v=5t²+4, válida no SI.Determine:
a)a função horária da aceleração escalar instantânea;
b)a aceleração escalar no instante 4 s.
resolvendo por derivada fica bem simples:
a-dv/dt=>5.2.t^(2-1)-4.0.t^(0-1)=>10t
b-10.4=>40m/s²
Minha dúvida é , se com essa derivada eu poderia resolver exercícios de movimento com maior rapidez e facilidade, e se possível me dar um exemplo de problema de movimento uniforme resolvido por derivada.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Função horária !
Seja x = 4t² - 5t + 8 a função da posição de um móvel, quais as funções velocidade e aceleração escalares ?
v = x' = 8t - 5
a = v' = x'' = 8
v = x' = 8t - 5
a = v' = x'' = 8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função horária !
Seja x = 6sen(3t) a função posição de um móvel, ache as funções velocidade e aceleração escalares.
v = x' = 18cos(3t)
a = v' = x'' = -54sen(3t)
v = x' = 18cos(3t)
a = v' = x'' = -54sen(3t)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função horária !
vlw rihan ...
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|